Уникальный дар природы – это

… масло корицы. Его получают из коры и листьев коричного дерева, которое растет на Мадагаскаре, Сейшельских островах, в Индии и Шри-Ланке. 

Масло, выделенное из коры дерева – тёмно-коричневое, из листьев – золотисто-желтого оттенка. Оба сорта обладают характерным ароматом корицы, сладковато-пряным с едва уловимыми нотками гвоздики.

Масло корицы:
- борется с вирусными, бактериальными инфекциями;
- способствует восстановлению волос, усилению их роста, лечению кожи головы от перхоти;
- помогает снизить проявления целлюлита;
- оздоравливает и снимает стресс;
- в эмоциональной сфере избавляет от страхов и чувства одиночества.

Важно знать, что масло корицы нельзя использовать в чистом виде. Его нужно добавлять в базовые масла (миндальное, зародыши пшеницы и другие).

Как оно используется в косметологии и чем может быть полезно при домашнем уходе? Узнайте у специалистов CosmoTrend.

Эфирное масло корицы